середу, 13 квітня 2016 р.

Двухъярусные свадебные торты

Считается, что традиция печь двухъярусные свадебные торты и выше пришла к нам из средневековой Англии. А начиналось все с того, что гости на пир в честь новобрачных приносили с собой пироги или булочки и выкладывали их горкой в центре, а молодые должны были целоваться над ними. 

Однажды посетив Лондон, кондитер из Франции был изумлен, насколько хаотично складывались такие английские свадебные пироги. И у  него возникла идея: так из горки пирожков получился изящный торт под названием "крокембуш". Этот торт из эклеров в виде пирамиды, украшенный цветами из сахара или свежими до сих пор пользуется особой популярностью во Франции.



Конечно, нынешнее молодожены сегодня предпочитают что-то оригинальное, изысканное и чтобы по карману не очень било. Идеальный вариант – двухъярусные свадебные торты. Они могут быть украшены бантиками, цветами повторяющими букет невесты, всевозможными узорами, но традиционно верхний ярус украшается фигурками жениха и невесты или же лебедей.

Прежде чем заказывать свадебный торт в два яруса, нужно учитывать некоторые особенности данного кондитерского шедевра. Прежде всего, вес – не менее трех килограммов. Идеальный вариант – четыре с половиной кг, диаметром: 1-й ярус – около 28 см, 2-й – на 10 см меньше. Высотf -  от 7 до 10 см,  все зависит от основы  торта, другими словами, коржей. Это может быть бисквит классический или же с добавлением черного шоколада или сметанный, или медовый, или песочный, или слоеный по типу «Наполеон».  Кроме этого, можно поэкспериментировать и сделать каждый ярус с разной начинкой.



Желательно,  попробовать свадебный торт заранее, для этого закажите его мини-копию (примерно весом в 1 кг). В некоторых кондитерских даже готовят специальные пирожные для дегустации, по рецептуре свадебного торта. Это позволит не только  узнать вкус торта, но и вовремя подправить некоторые нюансы, по типу, пропитка коржей,  его сладость.



Заказывать, особенно если это двухъярусный свадебный торт, не более чем за 2 недели до свадьбы. Этого вполне достаточно, чтобы определиться с начинкой коржей, их украшением и т. д.

Немає коментарів:

Дописати коментар